Администрация Юловского сельсовета Городищенского района
Страховые представители помогают пензенцам получать медицинскую помощь в срок
Страховые представители помогают пензенцам получать медицинскую помощь в срок
Здравоохранение 15.07.2021

Деятельность института страховых представителей в системе обязательного медицинского страхования направлена на повышение качества медицинской помощи по полису ОМС. В обязанности работников, прошедших специальное обучение, входит сопровождение пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, курирование хода лечения, а также оказание правовой поддержки населению.

При обращении на «горячую линию» Единого Контакт-центра сферы ОМС Пензенской области:    8-800-100-80-44  застрахованные граждане получают не только справочно-консультативную помощь, но и при необходимости практическое содействие страховых представителей.

Например, в июне текущего года жительница  областного центра обратился к страховому представителю за помощью: пациентке с онкологическим заболеванием   требовалось проведение КТ органов  грудной клетки, но врач выдал направление на обследование только на конец  месяца. Стоит отметить, что сроки проведения компьютерной томографии для пациентов с подозрениями на онкологические заболевания - 7 календарных дней со дня назначения исследования. После вмешательства в ситуацию страхового представителя, диагностическое исследование было проведено без нарушений действующего законодательства. Законные права гражданина на получение бесплатной медицинской помощи по полису ОМС полностью восстановлены.

Другой звонок на «горячую линию»  поступил от жительницы одного из районов области, которая также пожаловалась на превышение сроков ожидания  диагностического исследования. В ее случае  были нарушены сроки проведения УЗИ щитовидной железы, назначенного врачом-эндокринологом.  Страховой представитель оперативно подключился к решению проблемы и добился того, что пациентке провели УЗИ в установленные законодательством сроки.

Напоминаем: согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание).

Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

Если Вы столкнулись с проблемой в сфере обязательного медицинского страхования – обращайтесь на телефон «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44. Страховые представители помогут восстановить Ваши законные права!