Администрация Юловского сельсовета Городищенского района
В Городищенском районе упростились правила вакцинации от новой коронавирусной инфекции
В Городищенском районе упростились правила вакцинации от новой коронавирусной инфекции
Профилактика коронавируса 01.02.2021
По информации заместителя главы администрации Городищенского района по социальным вопросам Марины Лященко в Городищенском районе упростились правила вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

По новым правилам не нужно сдавать мазок из носоглотки и кровь на антитела. Достаточно записаться на вакцинацию, в день прививки явиться на осмотр к терапевту и заполнить анкету и согласие.

Запись на вакцинацию от Covid-19 проводится:
1. На портале Пензадоктор;
2. Через Госуслуг;
3. По единому телефонному номеру 122;
4. В регистратуре Городищенской РБ в окошке "вакцинация";
5. По телефону 89374251450 Ольга Анатольевна, старшая медсестра поликлиники;
6. По телефону 89374270006 Гузель Равилевна, старший регистратор.

В Городищенском районе организовано межведомственное взаимодействие по вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Информирование граждан о прививочной кампании проводится в организациях и предприятиях района, информация размещается на официальных сайтах администрации Городищенского района, ГБУЗ «Городищенская РБ», в социальных сетях и СМИ.

В ГБУЗ «Городищенская РБ» организовано 2 точки для проведения прививочной кампании, которые могут провести вакцинацию до 50 чел. ежесуточно. Имеется 2 морозильных камеры, поддерживающий температуру -18 С для хранения замороженной вакцины.

Ограничения: повышенная температура тела, болезни: острые вирусные инфекции, обострения хронических недугов, аллергические реакции. В этом случае прививку придется отложить до того момента, пока не исчезнут симптомы. Нельзя делать вакцину и во время обострения хронического заболевания. Нужно выждать 2-4 недели после того, как обострение пройдет. Если человек перенес ОРВИ в легкой форме, достаточно подождать три дня, после чего сделать вакцину от COVID-19.

Противопоказания. Вакцина противопоказана тем, у кого имеются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и хронические заболевания, ОРВИ и заболевания ЖКТ. Также вакцинация запрещена для беременных женщин и лиц младше 18 лет. Ограничения по возрасту сняты. Прививаться можно всем, кроме детей.

По состоянию на 30 января 2021г. в районе привито 149 чел. Все привитые чувствуют себя удовлетворительно.