Администрация Юловского сельсовета Городищенского района
Дезинфекция в условиях пандемии коронавируса
Дезинфекция в условиях пандемии коронавируса
Профилактика коронавируса 07.12.2020
Пандемия коронавируса COVID-19 вызвала применение небывалых мер предосторожности. Вирус распространяется воздушно-капельным путем через вдыхание распыленных в воздухе во время кашля или чихания микрокапель с вирусом, через рукопожатие, при попадании вируса на поверхность предметов с последующим занесением в глаза, нос или рот, поэтому соблюдение правил респираторной гигиены (ношение одноразовых масок) является обязательной.

 Роспотребнадзор призывает чистить и дезинфицировать поверхности с использованием бытовых моющих средств. Гигиена рук – это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Также рекомендована чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, выключателей, стульев, гаджетов и т.д.).

ВАЖНО: Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.